2012年,市環境保護局持續開展合作區木材加工園區煙塵整治工作。通過召開專題會議研究部署工作內容,明確工作責任,由一把手主抓,各科室、各部門密切配合,制定《2012年合作區木材加工園區煙塵污染專項整治方案》,全程監管合作區集中供氣烘干項目,確保園區企業順利整合。

    自春季開始,市環境保護局組織監察執法人員加大巡回檢查頻次,對合作區木材加工園區進行全面清查,對濕式除塵設施冬季凍結不能運行的企業責令限期恢復使用,要求環保設施陳舊的企業及時進行修復更新,并每月定期對環保設施進行檢查,確保環保設施正常運行。

    夏季是滿洲里市旅游旺季,市環境保護局經過研究部署,專門制定了夏季旅游季節期間值班制度,安排執法人員對園區進行每日不間斷巡查,發現問題及時處理。一是對園區內4家煙塵超標企業提出了整改要求,要求企業更換燃料,由燃燒鋸末改為燃煤,降低煙塵排放量;二是要求企業對內部的小煙囪進行整合,責令企業拆除兩個集成材(集成材行情報價,集成材廠商名錄)車間的地火龍采暖設施,由生產鍋爐供暖;三是要求兩家企業對鍋爐的燃燒方式進行了技術改造,由原來的手燒方式改為機械燃燒,提高了燃燒效率,四是與相關部門共同對木材加工園區4家集成材加工企業鋸末泄漏揚散現象開展聯合執法,責令企業采取遮蔽覆蓋等有效措施杜絕鋸末外泄;五是要求企業做好交接班爐渣清理工作,杜絕企業由于每日交接班期間清理鍋爐爐渣導致的瞬間煙塵超標現象。

    同時,持續跟進集中供氣烘干項目建設進展,目前項目已完成供氣鍋爐房建設,安裝了兩臺10噸蒸汽沸騰鍋爐,兩套旋風除塵器和兩套水膜除塵器及附屬設施已安裝,廠區儲木場地面、廠區道路、辦公樓、宿舍樓等附屬設施主體工程建設完成。

寵物網 農業資訊網 文學網 電腦網 安康頤養網 生活健康網 寶寶育兒網 建材網 養生網 美白網 一日三餐 運動網