為實現林業資源大省向經濟強省的跨越,吉林省積極推進林業特色產業園區建設,到目前,已批準建立林業產業園區六個,其中“中國·吉林(敦化)木制品加工貿易區”成為吉林省首個國家級林業特色產業園區。

    這六大園區分別是,吉林(柳河)林場生態經濟產業園區、中國·吉林(扶余)木材加工產業貿易園區、吉林(通化)木材加工貿易園區、吉林(舒蘭)林特產品工業園、吉林·撫松林業產業園區和中國·吉林(敦化)木制品加工貿易區。

    “中國·吉林(敦化)木制品加工貿易區”已披上“國家級”金字外衣。其核心區域是依托敦化已有的林業產業優勢和地理區位優勢,以敦化市區為中心,以黃泥河鎮、大石頭鎮為兩翼,形成的長50公里、沿高速公路及鐵路沿線分布的帶狀木制品加工基地及經貿走廊。園區分類規劃和布局五個功能園區,旨在引導生產要素向園區內集中,形成園區板塊式發展構架,并帶動產業向高端發展。

    林業特色產業園區的建設為林業產業又好又快發展增添了新的活力,成為林業經濟快速發展的新生力量。截至目前,全省林業產業園區建設共創產值177.5億元,占全省林業總產值的24%。

寵物網 農業資訊網 文學網 電腦網 安康頤養網 生活健康網 寶寶育兒網 建材網 養生網 美白網 一日三餐 運動網