昨天,香港維德集團與蘇州滸墅關經濟技術開發區簽署“維德工業城轉型升級戰略合作協議書”,同時,維德集團與蘇鹽合作園區舉行簽約儀式———維德工業城將分三期逐步進行“項目轉移”,在蘇鹽合作園區建設以“新型建材、木制品及防火阻燃裝飾材料的生產和加工”為主的項目,實現轉型升級。

     香港維德集團是最早入駐滸墅關開發區的最大外商投資項目,位于滸墅關開發區文昌路兩側。截至目前,該集團總投資已超過3億美元,建成維德工業區面積近千畝,廠房及基礎設施面積60多萬平方米,在木業上已形成了日產1000多立方米產成品的生產能力,曾被國家有關部門評為木材綜合加工能力全國第一,產品遠銷世界80多個國家和地區。

     根據協議,維德集團在未來幾年內,將文昌路兩側所屬的維隆木業、德華建材、維德木業、維德建材等地塊約1000畝土地,逐步遷出開發區,實施退二進三,并將保留80畝土地,新建商業與總部大樓,設立維德集團蘇州總部,發揮和擴展總部經濟的優勢。此前,維德集團曾在2011年和2013年初出讓兩個地塊; 目前這兩個地塊在推進滸墅關開發區“退二進三”發展中已作出顯著貢獻。

     當天,維德集團還與蘇鹽合作園區舉行簽約儀式。維德集團已多次到蘇鹽園區考察及洽談,決定將常規產品制造分期轉移落戶蘇鹽園區,建設新型建材、木制品及防火阻燃裝飾材料的生產和加工項目,發展和完善新型建材的制造加工體系,總投資額將達1億美元,占地面積300畝,年產值將達6億元,計劃今年9月開工。據悉,該項目也是迄今為止落戶在蘇鹽園區投資規模最大的外資生產性項目。

寵物網 安徽新聞網 農業資訊網 文學網 電腦網 安康頤養網 生活健康網 寶寶育兒網 建材網 養生網 美白網 一日三餐 運動網