房產新政的出臺使得地板行業的競爭態勢更加白熱化,企業都在尋求新的突破點,跨界聯盟作為一種營銷思想上的創新,已成為行業內不斷被關注與推行的新途徑。

  說起跨界聯盟的發展史,作為行業巨頭的大自然地板可謂是跨界聯盟的典范。迄今為止,大自然地板所締結的三大跨界聯盟,均引起了業界的強烈反響。一是2009年聯合家居行業巨頭組建“冠軍聯盟”;二是攜手低碳環保先鋒企業在2010年上海世博會零碳館組建的“零碳聯盟”;三是近來與全球著名家電品牌海爾組建的家居家電跨界聯盟。

  “這種跨界合作的模式,讓大自然地板充分發揮品牌聯合效應,在市場競爭中形成了強勁攻勢。”作為“三駕馬車”的總協調人,大自然地板品牌總監管琪林感慨地說:跨界聯盟將不同行業、品牌的特性相互滲透與融會,體現一種新銳的營銷手段與服務意識的整合,從而提升品牌與市場價值。

 “冠軍聯盟”創新商業模式

  “冠軍聯盟”創新商業模式

  在新一輪的營銷模式變革中,大自然地板率先跳出地板行業,于2009年4月聯合家居行業巨頭歐派櫥柜、東鵬陶瓷、美的中央空調、雷士照明、紅蘋果家具,締結“冠軍聯盟”,實現跨業聯盟,在品牌營銷、客戶服務等層面全面聯手,推動家居產業跨界升級。

  冠軍聯盟憑借無縫的異業對接,在營銷、家居采購、媒體采購、推廣和銷售終端上構建一體化平臺大膽出擊,巧妙整合品牌、渠道、市場資源,憑借形式多樣、效果顯著的市場策略,使得聯盟成員率先實現逆勢突圍,引領國內家居市場迅速擺脫低谷,被授予“2009年度最佳商業模式大獎”。

  據了解,冠軍聯盟并不是單純的營銷聯盟,而是價值聯盟,各成員彼此間不存在直接的競爭,相反,具有很強的互補性和關聯性,所有成員都更注重價值,通過渠道共享、資源互補等形成單個企業難以企及的龐大營銷乃至價值資源。這種強強聯合所衍生出的巨大疊加效應,成為了企業應對市場競爭的有效法寶,也吸引了眾多品牌的青睞。今年7月,冠軍聯盟又正式吸納燃氣具龍頭企業——萬和電器為“冠軍聯盟”成員。

“零碳聯盟”彰顯社會責任

  “零碳聯盟”彰顯社會責任

  2010年5月5日,中國第一座零碳建筑——上海世博會零碳館隆重開館,全方位向游客們展示了各個領域對抗氣候變化的策略和方法。作為零碳館專用地面材料的大自然地板,聯合皇明太陽能、朗詩地產、中銀國際、青島啤酒、北汽福田等20多家低碳環保模范企業組建“零碳聯盟”,以各個領域的低碳技術合作實現優勢資源整合,營造環保、健康的生態環境。

  零碳聯盟致力于低碳、環保企業展示其在節能減排方面的貢獻以及成果,旨在讓更多富有社會責任感、走可持續發展道路的企業參與到低碳實踐中來。組建后不久,即由大自然地板主辦“零碳聯盟”首次領袖論壇,積極探討新型環保能源的發掘,努力搭建零碳產業平臺。

  “零碳聯盟”秘書長、大自然地板品牌總監管琪林表示:“零碳聯盟”是社會責任聯盟,旨在整合低碳環保企業力量,推動社會綠色文明變革,引導消費者選擇零碳生活方式。

  縱觀目前的跨界聯盟,“零碳聯盟”所倡導的零碳社會責任在業界尚屬首創。未來行業的競爭,將是節能減碳的競爭,而節能減排的終極目標就是零碳。誰能超前做出零碳發展部署,就將在市場博弈中勝出。“零碳聯盟”的成立,樹立了聯盟品牌在零碳領域的優勢地位。

結盟海爾打造綠色惠享計劃

  結盟海爾打造綠色惠享計劃

  隨著零碳行動的推進,大自然地板的零碳創舉吸引了各界的目光。7月23日,全球著名家電品牌海爾彩電與大自然地板達成合作,強強聯手助力家電家居低碳行動。在簽約儀式上,雙方所共同打造的“大自然-海爾綠色惠享計劃”也隨之啟動,進一步帶動零碳消費變革。

  目前,大自然地板與海爾已經真正把環保、零碳做到實際行動當中來。作為“世界優秀自然保護支持者”的大自然地板,不僅是率先購買碳匯的地板企業、大規模投資公益植樹的綠色標桿企業,更是全球首創推出零碳地板的企業。而海爾彩電則是全球家電行業中極具影響力的品牌,旗下LED系列產品采用了國際領先的RGB-3D背光源技術和無鉛環保材質,從內到外貫徹節能低碳理念。

  管琪林表示,企業倡導和推廣零碳消費,首先應推出時尚、實惠的零碳產品,其次引導消費者理性消費、環保消費。此次與海爾結盟,共同為消費者打造無污染、更節能的綠色智慧家居生活,我們推行的零碳消費,立志讓人們的消費行為與消費結構更加科學化。

  據了解,買大自然健康地板送海爾液晶彩電活動目前正在火熱進行中,贈送的彩電將由海爾的專業售后服務人員全程負責配送、安裝。此次活動享受的是海爾、大自然雙品牌的超值服務,大自然金保姆牽手海爾兄弟,真正做到“我愛大自然、真誠到永遠”。

寵物網 百家樂新聞 農業資訊網 文學網 電腦網 安康頤養網 生活健康網 寶寶育兒網 建材網 養生網 美白網 一日三餐 運動網